詩書畵 雲谷 姜張遠

안녕하세요. 저는 김포에 살고 있습니다. 문인화입문 한달째입니다 많은 도움이 필요합니다. 잘 부탁디립니다.

그림이 좋아 그림을 공부하고 싶어 우리 문화예술 사랑의 한가족 되심을 환영합니다.
안녕하세요? 반갑습니다. 저는 운곡 강장원 선생님 큰딸 강소영입니다.
아빠는 유튜브 동영상에 그림공부를 배우고자 하시는 분들에게 조금이나마 도움이 돼셨으면 하는 취지로 올리셨습니다.
곁에 계셨더라면 더 많은 그림공부 자료를 올리셨을텐데...배우시는 분들에게는 그림공부에 갈증이 좀 더 해소 됐을텐데...
갑자기 돌아가셔서 많이 아쉽습니다. 그림공부 하시는 분들께 아무쪼록 많은 도움이 돼셨으면 하는 바램입니다.
운곡 2018-04-20
삼가 아뢰옵니다.

곁에 계실땐 미처 깨닫지 못했습니다.
이제는 그 어디에서도 더 이상 찾아 뵙지도, 맜잇는 걸 사드리지도, 푸근하신 당신의 말씀마저도 듣지 못한다는 걸.....
어찌 당신께서 떠나신 다음에야 비로소 애달퍼하고 그립고 보고 싶어하는 이 우매한 자신이 못내 밉고 싫습니다.

아버지 !! 그동한 수고 많으셨습니다. 사랑합니다. 그리고 보고 싶습니다.
부디 고단하고 힘드셨던 모든 것들을 떨쳐 버리시고 편안한 모습으로 극락왕생하십시요.
운곡 2015-08-15

댓닢소리 2018-11-30
아~!! 저는 참 불운이군요.
제 첫 서예선생님께서는 제가 서예 걸음마도 못띠는 상태에서 91세로 돌아가셨는데 이후혼자서 공부하다 어려움이 있어 다른 스승을 찾고자 노력하다 우연히 이사이트를 알고 반가운 마음에 가입했는데 한줄인사란에 선생님께서 돌아가셨다는 글이 올라와 있군요.
삼가 선생님의 극락왕생을 기원합니다.

청강 2018-10-18
안녕하세요
저는 외국에 살고 있는 교민입니다 가끔 유튜브에서 운곡선생님의 다정다감하신 설명이 깃들인 동영상을 보면서 따라해 보았습니다 그런데
저희들의 곁을 떠나셨다는 것은 어제서야 알았습니다 늦게나마 삼가고인의 명복을 빕니다
몇년 전부터 청강이름으로 회원에 가입을 했습니다마는 외국생활이......
제가 11월 말부터 내년3월27까지 한국을 방문할 기회가 있어 이참에 운곡 선생님께 고귀한 지도를 받아 볼려고 했는데...
따님께서도 후진 양성을 위해 가르치시고 계시는지요 ...
혹 화실은 어디에 있으신지요 아....

심연 2018-07-19
신입입니다 잘부탁드립니다

성마리아 2018-07-08
유튜브에서 동영상 보다가 찾아왔습니다. 아버지의 큰 뜻을 따님께서 그리움으로 지키고 계시는군요. ♡♡♡♡♡

우솔 2018-07-05
선생님의 학습영상잘~ 보고 배우겠습니다 감사합니다

호랭이 2018-05-29
안녕하세요. 저는 김포에 살고 있습니다. 문인화입문 한달째입니다 많은 도움이 필요합니다. 잘 부탁디립니다.

호랭이 2018-05-29
안녕하세요. 저는 김포에 살고 있습니다.

운곡 2018-04-20
그림이 좋아 그림을 공부하고 싶어 우리 문화예술 사랑의 한가족 되심을 환영합니다.
안녕하세요? 반갑습니다. 저는 운곡 강장원 선생님 큰딸 강소영입니다.
아빠는 유튜브 동영상에 그림공부를 배우고자 하시는 분들에게 조금이나마 도움이 돼셨으면 하는 취지로 올리셨습니다.
곁에 계셨더라면 더 많은 그림공부 자료를 올리셨을텐데...배우시는 분들에게는 그림공부에 갈증이 좀 더 해소 됐을텐데...
갑자기 돌아가셔서 많이 아쉽습니다. 그림공부 하시는 분들께 아무쪼록 많은 도움이 돼셨으면 하는 바램입니다.

동바우 2018-04-09
인사 드립니다. 묵향이 좋아서 찾아왔습니다. 잘 부탁드립니다.

성주 2018-04-06
반갑습니다 그림이 좋아서왔습니다 잘 부탁 드립니다.

엘라 2018-03-30
이국땅에서 배울수 있도록 유트브에 올려주셔서 감사합니다 반갑습니다

리브가 2018-03-29
반갑습니다..문인화에 관심 있던바 선생님의 수업이 참 쉽게 와닿고 늘 공부하던중 사이트까지 오게 되었는데..소식를 이제야 접하네요~ 천국에서 먹향으로 편히 쉬시길 ~~

서연 2018-03-29
동영상을 보며 열심히 공부하는데 댓글을 보고 알았습니다. 좋은곳에서 편히 쉬시기 바라옵니다.

나루터 2018-03-28
수묵화 관심과 배우고싶어 유튜브 검색중 알게되어 가르침을 받고자 가입하였습니다.

더불어 2018-03-18
문인화에 관심이 있어 배워 보고자 유튜브 검색 중에 훌륭하신 작품에 매료되어 가입하게 되었습니다.
고수님들의 지도 편달을 부탁드립니다.

손대감 2018-02-23
같은 길을 동행하고자 합니다.

수묵화 2018-01-25
안녕하세요 그림이 좋아서 가입헸습니다 감사합니다

감자바우88 2018-01-22
유튜브에서 강의 듣다가 오늘 가입했습니다 훌륭한 그림이 많아서 도전이 됩니다 감사합니다

미파솔 2018-01-11
오늘 가입했습니다. 몇 달 전부터 가입하고자 시도했으나, 생년월일 입력이 잘 되지 않아 못했는데 오늘 다른 방법으로 하여 가입이 되었습니다. 애석하게도 고인이 되신 운곡 선생님의 그림이 너무 멋있고, 동영상 강의로 많은 도움을 받았습니다. 고인의 명복을 빕니다.

소담 2017-12-12
동영상 강의 듣다가 찾아왔는데 이미 고인이 되셨네요
고인의 명복을 빕니다
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝